logo

Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten 

Auf dieser Website finden Sie alle Informationen über die personenbezogenen Daten, die wir im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website, unserer Verfahren und Ihrer Rechte verarbeiten. Die Informationen in diesem Abschnitt ergeben sich aus der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments[1] und des Rates, die wir im Folgenden als "DSGVO" bezeichnen werden.

 

Wer verarbeitet Ihre Daten

Wir, die wissner-bosserhoff GmbH [2] sind die Verantwortlichen für Ihre persönlichen Daten. Unser Unternehmen ist Teil des internationalen Konzerns LINET Group SE [3], zu dem auch weitere Hersteller von Gesundheitsprodukten und unsere Niederlassungen in einzelnen Ländern gehören. Diese Unternehmen können Ihre persönlichen Daten in der Rolle eines Prozessors oder Controllers verarbeiten. Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses an der konzerninternen Abstimmung und dem Benchmarking (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO)

Ihre personenbezogenen Daten können von den folgenden Verarbeitern ausschließlich auf der Grundlage einer Vereinbarung zur Verarbeitung personenbezogener Daten weiterverarbeitet werden, die den Schutz Ihrer Privatsphäre gewährleistet:

 

Unternehmen

Zweck, Umfang der Daten

Acid21 GmbH

Direktmarketing - Cookies, E-Mail-Adresse

Dial Telecom, a.s.

Website-Betrieb - IP-Adresse, Aktivität

Internet Projekt, a.s.

Website-Entwicklung und Verwaltung - IP-Adresse, Aktivität, Cookies, Inhalt der gesendeten Formulare

Teleteam GmbH

Direktmarketing/Call Center - Telefonnummer

Druckerei Schmidt GmbH & Co. KG

Direktmarketing/postalisch – postalische Adresse

 

 
Darüber hinaus können die folgenden Dienstleistungen, die wir in Verbindung mit unserer Website nutzen, auch mit Ihren persönlichen Daten arbeiten:

 

 

Service

Link

Zweck, Inhalt der Daten

Facebook Ads

www.facebook.com/ads

Gezielte Werbung (nur wenn Sie Ihre Einwilligung erteilen)

Google Advertising

https://adwords.google.com

Gezielte Werbung (nur wenn Sie Ihre Einwilligung erteilen)

Sendinblue 

https://de.sendinblue.com/

Direktmarketing (nur wenn Sie Ihre Einwilligung erteilen)


Für die Zwecke der Website-Analyse verwenden wir auf unserer Website das Tool Google Analytics, für das wir die notwendigen Vorkehrungen getroffen haben, damit keine personenbezogenen Daten weitergegeben werden.

 

Wo werden Ihre Daten verarbeitet 

Wir verarbeiten Ihre persönlichen Daten nur innerhalb genau definierter Prozesse, die wir nachfolgend zusammenfassen:

IP Adresse

Wir können nicht auf Ihre IP-Adresse verzichten, sonst könnten wir Ihnen unsere Website nicht zeigen. Aus Sicherheitsgründen speichern wir Ihre IP-Adresse zusammen mit dem Zugangsdatum im Zugangslog bis zu 7 Tage nach Ihrem letzten Besuch. Danach werden die Datensätze gelöscht.

Cookies

Wir verwenden verschiedene Arten von Cookies auf unserer Website:

 

Technische Cookies

Dank dieser Cookies merkt sich unsere Webseite zum Beispiel die Sprache, die Sie ausgewählt haben. Diese Cookies verarbeiten keine personenbezogenen Daten und werden ausschließlich für diesen Zweck verwendet. Diese Cookies werden solange in Ihrem Browser gespeichert, bis Sie dort Cookies löschen.

 

Analyse-Cookies

Wir verwenden das Google Analytics-Tool auf unserer Website, um Website-Besuche zu zählen, ohne personenbezogenen Daten zu senden. Analytische Cookies werden nach Ihrem letzten Besuch für maximal 26 Monate in Ihrem Browser gespeichert.

 

Cookies für Werbung

Wir nutzen die Dienste von Facebook-Anzeigen und Google-Anzeigen auf unserer Website für gezielte Werbung, aber nur, wenn Sie Ihre Einwilligung erteilen. Sie können mehr über die Cookies dieser Dienste auf www.facebook.com/ads und https://adwords.google.com erfahren.

 

Newsletter

Wir senden unseren Newsletter an unsere Kunden, Mitarbeiter und nur an Personen, die sich für den Erhalt registriert haben, in diesem Fall auf unserer Website, und die Einwilligung erteilt haben, geschäftliche Nachrichten zu erhalten. Sie finden die Möglichkeit, sich für den Erhalt des Newsletters unter http://www.wi-bo.com/de/contact registrieren. Sie haben in jedem Newsletter die Möglichkeit sich unter anderem mit einem entsprechenden Link wieder vom Newsletter abzumelden.

Als Newsletter Software wird Sendinblue verwendet. Ihre Daten werden dabei an die Sendinblue GmbH übermittelt. Sendinblue ist es dabei untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke, als für den Versand von Newslettern zu nutzen. Sendinblue ist ein deutscher, zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes ausgewählt wurde. Weitere Informationen finden Sie hier: https://de.sendinblue.com/informationen-newsletter-empfaenger/

 

Kontaktformular

Mit dem Kontaktformular können Sie uns jegliche Anfragen senden oder wir können eine Geschäftsverbindung beginnen. In den Kontaktformularen arbeiten wir ggf. mit Ihrem Namen, ggf. Informationen über das Unternehmen und E-Mail-Adresse (ggf. auch postalische Adresse und Telefonnummer). Wir verarbeiten diese Daten nur zu dem Zweck, ein Angebot unserer Dienstleistungen, Gespräche über ein Angebot oder eine Antwort auf Ihre Frage zu erstellen und speichern die Daten nicht länger als 12 Monate nach Absenden des Formulars, es sei denn, Sie haben  der weiteren Bearbeitung Ihrer Daten zugestimmt (Art. oder ein Grund für eine weitere Speicherung, z.B. die Durchführung des Vertrages (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) liegt vor. 

 

Ihre Rechte

Sie haben das Recht:

  • gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Ein­willigung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen;
  • gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegen­über denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, so­fern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständi­gung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Vertei­digung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Ver­arbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen und
  • gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder unseres Sitzes wenden.

    Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Wi­derspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.
    Möchten Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an datenschutz@wi-bo.de

    Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten Herrn Edgar Liedtke per Mail (Liedtke (at) wi-bo.de), Telefon (+49 (0) 2377 / 784-210) oder wenden Sie sich persönlich an die Hauptstrasse 4-6, 58739 Wickede (Ruhr) betreffend der oben genannten Anforderungen.

    Sie können Ihre erteilte Zustimmung nach dem Verfahren zurückziehen, das im Text der entsprechenden Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten angegeben ist.

 

Nutzung von Google Analytics

Wir verwenden auf unserer Website den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Datenverarbeitung dient dem Zweck der Analyse dieser Website und ihrer Besucher. Dazu wird Google im Auftrag des Betreibers dieser Website die gewonnenen Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere, mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf dieser Website ist die IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Ihre Daten werden gegebenenfalls in die USA übermittelt. Für Datenübermittlungen in die USA ist ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorhanden. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse an der bedarfsgerechten und zielgerichteten Gestaltung der Webseite. Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhenden Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.
Sie können dazu die Speicherung der Cookies durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können des Weiteren die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren [https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de]. Um die Erfassung durch Google Analytics geräteübergreifend zu verhindern können Sie einen Opt-Out-Cookie setzen. Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Sie müssen das Opt-Out auf allen genutzten Systemen und Geräten durchführen, damit dies umfassend wirkt. 
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

 

Verwendung der Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion der Google Inc.

Wir verwenden auf unserer Website die Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"- Funktion der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Diese Funktion dient dem Zweck der Analyse des Besucherverhaltens und der Besucherinteressen.
Zur Durchführung der Analyse der Webseiten-Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google Cookies ein. Über die Cookies werden die Besuche der Website sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Website erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Website. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Website im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen.
Ihre Daten werden dabei gegebenenfalls auch in die USA übermittelt. Für Datenübermittlungen in die USA ist ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vorhanden.
Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse, die Besucher der Website zielgerichtet mit Werbung anzusprechen, indem für Besucher der Website des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen.
Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhenden Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.
Sie können dazu die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=de
Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter https://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen.
Nähere Informationen zu Google Remarketing sowie die dazugehörige Datenschutzerklärung finden Sie unter: https://www.google.com/privacy/ads/



Verwendung von Google Adwords Conversion-Tracking

Wir verwenden auf unserer Website das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und in diesem Rahmen Conversion-Tracking (Besuchsaktionsauswertung). Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies haben eine begrenzte Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Seiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können.
Die Informationen, die mit Hilfe des Conversion-Cookie eingeholt werden, dienen dem Zweck Conversion-Statistiken zu erstellen. Hierbei erfahren wir die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf eine unserer Anzeigen geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigten Interesse an zielgerichteter Werbung und der Analyse der Wirkung und Effizienz dieser Werbung.
Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhenden Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.
Dazu können Sie die Speicherung der Cookies durch die Auswahl entsprechender technischer Einstellungen Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.
Des Weiteren können Sie in den Einstellungen für Werbung bei Google für Sie personalisierte Werbung deaktivieren. Eine Anleitung dazu finden Sie unter https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=de Darüber hinaus können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter https://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen.
Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://www.google.de/policies/privacy/



Verwendung von Facebook Remarketing

Wir verwenden auf unserer Website die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; "Facebook") oder falls Sie in der EU ansässig sind Facebook Ireland Ltd. (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland).
Diese Funktion dient dem Zweck die Besucher der Website zielgerichtet mit interessenbezogener Werbung im sozialen Netzwerk Facebook anzusprechen.
Dazu wurde auf der Website das Remarketing-Tag von Facebook implementiert. Über dieses Tag wird beim Besuch der Website eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Wenn Sie das soziale Netzwerk Facebook besuchen, werden Ihnen dann personalisierte, interessenbezogene Facebook-Ads angezeigt. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. f DSGVO aus dem berechtigen Interesse an dem oben genannten Zweck.
Innerhalb unseres Onlineangebotes wird aufgrund unseres berechtigten Interesses an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichen Betriebes unseres Onlineangebotes und zu diesem Zweck das sogenannte "Facebook-Pixel" eingesetzt. Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook zum einen möglich, die Besucher unseres Angebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen, sog. Facebook-Ads" zu bestimmen.  
Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit dieser auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhenden Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zu widersprechen.
Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

 

Verwendung von YouTube

Wir verwenden auf unserer Website die Funktion zur Einbettung von YouTube-Videos der YouTube LLC. (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA; „YouTube“).
YouTube ist ein mit der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; “Google”) verbundenes Unternehmen.
Die Funktion zeigt bei YouTube hinterlegte Videos in einem iFrame auf der Website an. Dabei ist die Option „Erweiterter Datenschutzmodus“ aktiviert. Dadurch werden von YouTube keine Informationen über die Besucher der Website gespeichert. Erst wenn Sie sich ein Video ansehen, werden Informationen darüber an YouTube übermittelt und dort gespeichert.
Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch YouTube und Google, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von YouTube ( https://www.youtube.com/t/privacy).

 

LinkedIn Plugin

Unsere Website nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.
Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufgebaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den “Recommend-Button” von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben.

Die Verwendung des LinkedIn-Plugins erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an einer möglichst umfangreichen Sichtbarkeit in den Sozialen Medien. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

 

 

 

Messaging Dienste

Mit dem Versenden einer Startnachricht an die wissner-bosserhoff GmbH (nachfolgend Versender) willige ich gemäß Art. 6 Abs.1 lit. a DSGVO ein, dass der Versender meine personenbezogenen Daten (z.B. Name und Vorname, Telefonnummer, Messenger-ID, Profilbild, Nachrichten) zu der direkten Kommunikation und der dafür erforderlichen Datenverarbeitung unter Nutzung des jeweils ausgewählten Messengers verwendet. Für die Nutzung dieses Dienstes wird ein bestehendes Messaging Konto bei dem jeweiligen Anbieter benötigt.

Verantwortlicher Anbieter des Messengers ist bei
Whatsapp die WhatsApp, Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, USA mit der Datenschutzerklärung abrufbar unter https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy
Facebook Messenger die Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA mit der Datenschutzerklärung abrufbar unter www.facebook.com/about/privacy
Telegram die Telegram Messenger LLP 71-75 Shelton Street, Covent Garden, London, United Kingdom mit der Datenschutzerklärung abrufbar unter https://telegram.org/privacy
Insta News die Pylba Inc., 314 27th Avenue, San Mateo, CA, 94403, USA mit der Datenschutzerklärung abrufbar unter apps.pylba.com/privacy


Mir ist bewusst, dass der jeweilige Anbieter personenbezogene Daten (insbesondere Metadaten der Kommunikation) erhält, die auch auf Servern in Staaten außerhalb der EU (z.B. USA) verarbeitet werden, in denen kein angemessenes Datenschutzniveau gewährleistet werden kann. Die Whatsapp Inc und die Facebook Inc sind allerdings unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bieten hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten. Weitere Informationen enthalten die oben stehenden Datenschutzrichtlinien des jeweiligen Messengers. Der Versender hat weder genaue Kenntnis noch Einfluss auf die Datenverarbeitung durch den jeweiligen Anbieter.
Ihre Einwilligung in diese Datenverarbeitung ist jederzeit durch Eingabe „STOP“ in dem jeweiligen Messenger frei widerrufbar.
Um alle von Ihnen bei unserem Dienstleister gespeicherten Daten entfernen zu lassen, senden Sie eine Nachricht mit dem Text „ALLE DATEN LOESCHEN“ über Ihren Messenger.
Zur Erbringung dieses Dienstes wird der technische Dienstleister WhatsBroadcast GmbH, Schwanthalerstraße 32, 80336 München als Auftragsverarbeiter des Versenders eingesetzt.

  

______________________________________________________________________________________________

[1] Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr sowie zur Aufhebung der Richtlinie 95/46 / EG

[2] wissner-bosserhoff GmbH, mit Sitz in der Hauptstrasse 4-6, 58739 Wickede (Ruhr), DEUTSCHLAND, eingetragen im Handelsregister des Amtsgerichts Arnsberg, HRB 4429.

[3] LINET Group SE mit Sitz in Amstelwijckweg 2-C, Dordrecht, 3316 BB, Niederlande

 

Information about personal data processing

At this website you will find all and any information about the personal data we process in connection with the use of our website, our procedures and your rights. Information in this section ensues from Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council, which we will further refer to as the “GDPR”.

 

Who works with your data

We, wissner-bosserhoff GmbH. are the controller of your personal data. Our company is part of the international group LINET Group SE, which also includes further manufacturers of healthcare products and our branches in individual countries. These companies can process your personal data in the role of processor or joint controllers. 
Your personal data can be further processed by the following processors exclusively on the basis of a personal data processing agreement which guarantees the protection of your privacy: 

Company name

Purpose, scope of data

Acid21 GmbH

Direct marketing– cookies, e-mail address

Dial Telecom, a.s.

Website operation– IP address, activity

Internet Projekt, a.s.

Website development and administration– IP address, activity, cookies, content of sent forms[DD1]

 

 

Furthermore, the following services that we use in connection with our website may also work with your personal data:

Service name

Link

Purpose, content of the data

Facebook Ads

www.facebook.com/ads

Targeted adverts(only if you grant your consent)

Google Advertising

https://adwords.google.com

Targeted adverts(only if you grant your consent)

Sendinblue

https://www.sendinblue.com/

Direct marketing(only if you grant your consent)

For the purpose of website analytics we use the tool Google Analytics on our website for which we have taken the necessary precautions so that no personal data is passed on.

 

Where do we work with your personal data

We process your personal data only for clearly defined purposes, a summary of which you will find here. 

 

IP address 

We cannot do without your IP address otherwise we would not be able to display our website to you. For the purposes of the safety of our website we store your IP address together with the date of access in the access log for no longer than 7 days  after your last visit, then the records are deleted. 

 

Cookies

We use several types of cookies on our website:

 

Technical and preferential cookies

Thanks to these cookies our website remembers the language, for example, that you have selected. These cookies do not process any personal data and are used solely for this purpose. These cookies are stored in your browser up to the moment that you delete cookies. 

 

Analytical cookies

We use the Google Analytics tool on our website for measuring website visits to which we do not send any personal data. Analytical cookies are stored in your browser for a maximum of 26 months after your last visit.

 

Advertising cookies

We use the services of Facebook Ads and Google Ads on our website for targeted adverts, but only if you grant your consent. You can find out more about the cookies of these services at www.facebook.com/ads and https://adwords.google.com 

 

Newsletter

We send our newsletter to our clients, employees and only to people who have registered to receive it, in this case on our website and have granted consent to receive business messages. You can find the option of registering to receive the newsletter at http://www.wi-bo.com/en-DE/contact . In every newsletter you have the opportunity to unsubscribe from the newsletter with a corresponding link.

The newsletter software used is Sendinblue. Your data is transmitted to Sendinblue GmbH. Sendinblue is prohibited from selling your data and using it for any purpose other than sending newsletters. Sendinblue is a German, certified provider, which has been selected in accordance with the requirements of the Basic Data Protection Regulation and the Federal Data Protection Act. You can find further information here: https://www.sendinblue.com/gdpr/

 

Contact form

Using the contact form you can ask us about anything or together we can begin to discuss cooperation. In the contact forms we work with your name, information about the company and e-mail address (possibly also postal address and telephone number). We process these data only for the purpose of creating an offer of our services, talks on an offer or for an answer to your question for no longer than 12 months after sending the form, if you do not grant your consent to the further processing of your data. 

 

Your rights

Please be aware that according to the GDPR you have the right to:

  • Request information from us about personal data processing,
  • Access your processed personal data, their correction, deletion or restriction of their processing,
  • Raise an objection to the processing of personal data,
  • Withdraw your consent to the processing of personal data,
  • Contact us or the supervisory Office for Personal Data Protection in case of doubt about adherence to our obligations in connection with the processing of personal data

You can contact our data protection officer Mr. Edgar Liedtke by mail ( liedtke(at)wi-bo.de ), call (+49(0)2377/784-210) or refer in person at Hauptstrasse 4-6, 58739 Wickede (Ruhr) about the abovementioned requirements.

You can withdraw your granted consent according to the procedure stated in the text of the relevant consent to the processing of personal data.

Use of Google Analytics

We use the Google Analytics web analytics service provided by Google Inc. (1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, "Google"). Data processing is for the purpose of analyzing this website and its visitors. For this purpose, Google will use the information obtained on behalf of the operator of this website to evaluate your use of the website, to compile reports on website activity and to provide other services related to website activity and internet usage to the website operator. The IP address provided by Google Analytics as part of Google Analytics will not be merged with other Google data.
Google Analytics uses cookies that allow you to analyze the use of the website. The information generated by the cookies about your use of this website is usually transmitted to a Google server in the USA and stored there. IP anonymisation is activated on this website. As a result, your IP address will be shortened beforehand by Google within member states of the European Union or in other contracting states of the Agreement on the European Economic Area. Only in exceptional cases will the full IP address be sent to a Google server in the US and shortened there. Your data may be transmitted to the United States. There is an adequacy decision by the European Commission for data transfers to the US. Processing is based on Art. 6 (1) lit. f GDPR from the legitimate interest in the needs-oriented and purposeful design of the website. You have the right, for reasons arising from your particular situation, to object at any time to the processing of personal data concerning you, based on Art. 6 (1) f GDPR.
You can prevent the storage of cookies by selecting appropriate technical settings of your browser software; however, please note that if you do this, you may not be able to use all the features of this website to the fullest extent possible. You may further prevent the collection by Google of the data generated by the cookie and related to your use of the website (including your IP address) as well as the processing of this data by Google by using the browser plug-in available under the following link. in download and install [https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en]. 
For more information about Terms of Use and Privacy, please visit https://www.google.com/analytics/terms/en.html or https://www.google.com/intl/en/policies/.


Using the Remarketing or "Like Audiences" feature of Google Inc.

We use the Remarketing or "Like Audiences" feature of Google Inc. on our website (1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). This feature is for the purpose of analyzing visitor behavior and visitor interests.
Google uses cookies to carry out the analysis of the website usage, which forms the basis for the creation of interest-based advertisements. The cookies are used to record site visits and anonymous data on the use of the website. There is no storage of personal data of visitors to the website. If you visit another website on the Google Display Network, you'll see ads that are likely to include previously viewed product and information areas.
If necessary, your data will also be transmitted to the USA. There is an adequacy decision by the European Commission for data transfers to the US.
Processing is based on Art. 6 (1) lit. f GDPR of legitimate interest in targeting visitors to the Website through advertising by showing personalized, interest-based advertising ads to visitors to the Provider's website when visiting other websites on the Google Display Network.
You have the right, for reasons arising from your particular situation, to object at any time to the processing of personal data concerning you, based on Art. 6 (1) f GDPR.
You can permanently deactivate the use of cookies by Google by following the link below and downloading and installing the plug-in provided there: https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=en
Alternatively, you may opt out of third-party cookies by visiting the Network Advertising Initiative deactivation page at https://www.networkadvertising.org/choices/ and implementing the opt-out information listed there.
For more information about Google Remarketing and its privacy policy, please visit: https://www.google.com/privacy/ads/



Using Google Adwords Conversion Tracking

We use the online advertising program "Google AdWords" on our website and, in this context, conversion tracking (visit evaluation). Google Conversion Tracking is an analytics service provided by Google Inc. (1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). When you click on an ad served by Google, a conversion tracking cookie will be placed on your machine. These cookies have a limited validity, contain no personal data and are therefore not for personal identification. If you visit certain pages on our website and the cookie has not expired, Google and we may recognize that you have clicked on the ad and have been redirected to this page. Each Google AdWords customer receives a different cookie. Thus, there is no way that cookies can be tracked through the websites of advertisers.
The information obtained with the help of the conversion cookie is used to create conversion statistics. This tells us the total number of users who clicked on one of our ads and were redirected to a conversion tracking tag page. However, we do not receive any information that personally identifies users. Processing is based on Art. 6 (1) lit. f GDPR from the legitimate interest in targeted advertising and the analysis of the impact and efficiency of this advertising.
You have the right, for reasons arising from your particular situation, to object at any time to the processing of personal data concerning you, based on Art. 6 (1) f GDPR.
You can prevent the storage of cookies by selecting appropriate technical settings of your browser software. We point out, however, that in this case you may not be able to use all the functions of this website in full. You will not be included in the conversion tracking statistics.
You can also opt out of personalized advertising in Google Ads Ads Settings. You can find instructions on how to do this at https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=en In addition, you can disable the use of third-party cookies by turning off the Network Advertising Initiative's opt-out page at https://www.google.com/ads/answer/2662922 : //www.networkadvertising.org/choices/ and implement the further information about the opt-out mentioned there.
For more information and Google's privacy policy, please visit: https://www.google.com/policies/privacy/



Using Facebook Remarketing

We use Facebook's "Custom Audiences" remarketing feature on our website (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, "Facebook") or if you are a resident of the EU Facebook Ireland Ltd. (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2, Ireland).
This function serves the purpose of targeting visitors to the website purposefully with interest-based advertising in the social network Facebook.
For this purpose, the Facebook remarketing tag was implemented on the website. Through this tag, a direct connection to the Facebook servers is made when visiting the website. This will be transmitted to the Facebook server, which of our pages you have visited. Facebook assigns this information to your personal Facebook user account. When you visit the social network Facebook, you will then see personalized, interest-based Facebook ads. Processing is based on Art. 6 (1) lit. f GDPR from the legitimate interest in the above purpose.
Within our online offer is used due to our legitimate interest in the analysis, optimization and economic operation of our online offer and for this purpose, the so-called "Facebook pixel". With the help of the Facebook pixel, it is on the one hand Facebook, the visitors of our offer as a target group for the presentation of ads, so-called Facebook Ads "to determine.
You have the right, for reasons arising from your particular situation, to object at any time to the processing of personal data concerning you, based on Art. 6 (1) f GDPR.
For more information on the collection and use of data by Facebook, about your rights in this regard and ways to protect your privacy, please refer to the privacy policy of Facebook at https://www.facebook.com/about/privacy/.

 

Use of YouTube

We use the YouTube LLC Embedding feature on our website. (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA, "YouTube").
YouTube is an affiliate of Google Inc. (1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google").
The feature displays videos deposited with YouTube in an iframe on the website. The option "Extended Privacy Mode" is activated. As a result, YouTube does not store information about visitors to the site. Only when you watch a video will information be transmitted to and stored on YouTube.
For more information about the collection and use of data by YouTube and Google, your rights, and ways to protect your privacy, see the YouTube Privacy Policy (https://www.youtube.com/t/privacy).

 

LinkedIn plugin

Our website uses features of the LinkedIn network. Providers is LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, United States.
Each time you visit one of our pages that contains LinkedIn features, it connects to LinkedIn servers. LinkedIn is informed that you have visited our website with your IP address. If you click LinkedIn's "Recommend Button" and are logged in to your LinkedIn account, LinkedIn will be able to associate your visit to our website with you and your user account. We point out that we as the provider of the pages have no knowledge of the content of the transmitted data and their use by LinkedIn.

The use of the LinkedIn plugin is based on Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. The website operator has a legitimate interest in the widest possible visibility in the social media.
For more information, see the LinkedIn privacy statement at: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy